Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC

Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC

Anda sering batuk-batuk?? Anda khawatir jika itu merupakan gejala penyakit TBC?? Kenali Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC berikut ini. Jika anda juga mengalami hal-hal yang sama dengan gejala-gejala dari penyakit TBC ini segera periksakan diri anda ke dokter untuk memastikannya !

Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC

TBC atau Tuberkulosis adalah suatu penyakit yang sangat menular, yang disebabkan oleh kuman Mycrobacterium Tuberculosis yang menyebabkan kerusakan terutama pada paru, hingga menimbulkan ganggun berupa batuk, sesak napas, bahkan dapat menyebar ke tulang, otak, dan organ lainnya. Bila dibiarkan, kuman ini dapat menggerogoti tubuh dan menyebabkan kematian. Dan di Indonesia sendiri penyakit TBC ini merupakan salah satu penyakit yang paling sering menyebabkan kematian.

TBC ditularkan melalui udara (melalui percikan dahak penderita TBC). Ketika seseorang yang menderita TBC batuk, bersin, berbicara atau meludah, mereka memercikkan kuman TBC atau bacilli ke udara, dan kuman TBC tersebut dapat terpapar menular ke orang lain hanya dengan menghirup sedikit kuman TBC tersebut. Seseorang yang terdiagnosa TBC dapat menularkan sekurang-kurangnya kepada 10-15 orang lain setiap tahunnya, dan sebagian besar pasien TBC adalah usia produktif (15-55 tahun). Namun, orang yang tertular dengan kuman TBC belum tentu menjadi sakit TBC. Sebab, kuman TBC tersebut dapat menjadi tidak aktif selama bertahun-tahun dengan membentuk suatu dinding sel berupa lapisan lilin yang tebal. Dan bila sistem kekebalan tubuh orang yang tertular kuman TBC tersebut menurun, maka kemungkinan menjadi sakit TBC menjadi lebih besar.

Dan untuk mencegah penyakit TBC dan mewaspadai kehadirannya, berikut ini kami akan informasikan pada anda mengenai Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC, agar jika anda mengalami hal yang sama dengan gejala-gejala tersebut, maka anda bisa segera melakukan penanganan supaya penyakit TBC tersebut tidak bertambah parah dan menular ke orang lain. Dan berikut ini adalah beberapa ciri-ciri penyakit TBC, diantaranya :

 • Batuk yang tak kunjung sembuh, lebih dari 3 minggu.
 • Keluar dahak berwarna abu-abu atau kuning, dan terkadang bercampur dengan darah.
 • Nyeri dada, yang kemudian bisa menyebabkan sesak nafas.
 • Mengalami demam (panas dingin) yang menggigil.
 • Sering berkeringat di malam hari tanpa penyebab yang jelas.
 • Kondisi fisik semakin lemah disertai perasaan yang tidak enak dan mudah lelah.
 • Warna urin yang beda dari biasanya, lebih keruh atau berwarna kemerahan.
 • Berkurang atau hilangnya nafsu makan.
 • Berat badan menurun.

Nah, itulah beberapa ciri-ciri penyakit TBC yang biasa muncul. Jika anda mengalami hal yang serupa dengan ciri-ciri tersebut, segera periksakan diri anda ke dokter untuk memastikannya. Jika anda divonis menderita penyakit TBC, maka segeralah lakukan pengobatan TBC. Sebab, jika dibiarkan berlarut-larut tanpa diobati, maka penyakit TBC ini bisa menyebabkan kematian dan bisa menular ke orang lain.

Demikianlah informasi yang bisa kami bagikan kepada anda mengenai Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC. Dan jika anda membutuhkan solusi untuk mengobati penyakit TBC yang ampuh dan juga aman, kami merekomendasikan anda untuk mengkonsumsi Jus Kulit Manggis Untuk Mengobati Penyakit TBC, yaitu obat herbal Ace Maxs yang sudah terdaftar di BPOM RI dan juga sudah terdaftar di DEPKES RI. Untuk mengetahui informasi lebih lengkapnya Klikk Gambar Dibawah Ini !!!

Obat Untuk Mengobati Penyakit TBC

Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC

Baca Juga : – Ciri-Ciri Mengalami Gagal Ginjal

                       – Ciri-Ciri Penyakit Infeksi Saluran Kemih

                       – Ciri-Ciri Menderita Penyakit Diabetes

By : Agus Salam

.

12 Replies to “Ciri-Ciri Orang Yang Menderita Penyakit TBC”

 1. Pingback: linkzroll.info
 2. Pingback: Sociopost.com
 3. Pingback: urlsuggest.com
 4. Pingback: pligg.com
 5. Pingback: asrona.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *